您的位置: 首页 > 校务公开

2021年教代会、工会工作年鉴

编辑:张雪梅  预审:张雪梅  终审:周淑芳  发布日期:2023-04-26 浏览次数:

【概况】2021年,院工会在院党委和大学工会的正确领导下,在院行政的大力支持和广大教职工的积极参与下,重点打造“建家工程”、“暖心工程”、“乐活工程”,围绕年度工作计划,开展了系列活动,不断丰富教职工的校园文化生活,提升了教职工的幸福感与满意度。

【推进民主化管理】院教代会、工会作为教职工的群众组织,不断完善自身组织建设,积极做好民主监督、上传下达等工作,提高教职工的参与感与认同感。本年度,根据校第九届教代会暨第七届工代会召开的有关要求和需要,学院严格按照选举程序,选举了两代会学院代表,同时收集整理有关学院改革发展的意见和建议,及时将有关建议带至校两代会。

【关心教职工生活】根据学院青年教职工较多的特点,院工会积极关心与协助青年教职工成长,为他们搭建更多展示风采、沟通交流的平台,如协助教务处组织青年教师教学技能比赛、示范观摩课等活动。继续推进本年度“五必访”工作,开展患病教职工、教职工子女高考以及困难教职工等的慰问工作。在院领导的关心与支持下,顺利完成本年度教职工生日、“三八”妇女节、春节端午中秋传统节日教职工普惠性慰问品的采购与发放工作。同时,院工会联合院医务所有序组织教职工完成年度体检工作,协助相关单位做好教职工新冠疫苗接种工作,切实维护教职工的正当权益,提升教职工的幸福感。

【丰富教职工文体活动】院工会继续加强教工之家建设,支持各文体组织开展有益于教职工身心健康发展的文体活动。疫情防控常态化背景下,组织院教职工乒乓球队、羽毛球队、气排球队等参加大学工会组织的专项比赛,取得了喜人的成绩,其中羽毛球队获得团体一等奖的佳绩。同时,积极组织开展迎新年教职工通俗桥牌比赛、书香天使读书活动、教职工趣味运动会等文体活动,大大丰富了教职工的业余生活,有效实现了强体魄、促交流、凝共识的目标。

【开展社会服务】在大学工会的统一领导下,院工会认真做好2021年度扶贫认捐工作,为定点帮扶对象奉献爱心。此外,积极组织开展教职工助农产品的订购工作,切实助力脱贫攻坚。