您的位置: 首页 > 通知公告

关于组织参加安徽师范大学第二届“书香天使”读书活动的通知

发布日期:2018-02-28 浏览次数:

系、各部门

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,坚持全民行动,从家庭做起,弘扬中华民族传统家庭美德,建设文明家庭,推动全民阅读活动深入基层。学院继续组织参加安徽师范大学第二届“书香天使”读书评选活动。为确保活动有序顺利开展现将有关事项通知如下:

引领女性阅读  建设文明家庭

二、主办单位

校工会、宣传部、校女工委、学院工会。优秀作品选送参加全国第六届“书香三八”读书活动。

三、作品类别

1、征文作品(结合活动参考用书,撰写读后感);

2、家书作品(结合活动主题,写给父母、爱人、孩子或其他亲人。);

3、表演阅读(主题演讲、配乐朗诵、情景剧、舞蹈或小品。可以选送学院晚会中的教工精彩节目);

4、摄影作品(用纪实的摄影手法记录女性健康生活、家庭和睦幸福)。

四、有关要求

1、组织动员。请各单位认真阅读《安徽师范大学第二届“书香天使”读书活动方案》(见附件 2),做好宣传发动和组织实施工作,动员本单位女教职工积极踊跃参加,根据各单位特点,选择参加活动类别,推动活动取得实效。

2、作者要求。征文、家书、摄影作者只限女性,表演类作品必须以女教职工为主。

3、作品要求。作品必须是本人最新原创,征文、家书、表演阅读、摄影,每人只限参评其中一类作品。

4、报送要求。征文、家书、表演、摄影作品均报送电子版即可。征文、家书作品的题目下方注明作者姓名、性别、工作单位、地址、手机号、邮箱等信息;表演阅读作品(视频文件)必须注明作品名称、主要表演者姓名、工作单位和手机号码;摄影作品须提供作者姓名、工作单位、手机号、信箱、作品名称、拍摄时间、地点等信息。

5、时间要求。系部为单位集中报送工会女工委,同时报送《分工会报送校第二届“书香天使”读书活动作品信息一览表》(附件1)。截止日期为 2018年4月3,逾期不再受理。

联系人:何琼     联系电话:5771502

特此通知。

附件1:《分工会报送校第二届“书香天使”读书活动作品信息一览表》

附件2:《安徽师范大学第二届“书香天使”读书活动方案》