皖江学院开展丰富多彩的庆祝“三八”妇女节主题活动

发布日期:2016-03-04 浏览次数:
38日是国际妇女节。连日来,皖江学院开展了丰富多彩的活动,庆祝这一全世界妇女的节日。

书写经典,传承文化。34下午,在校工会联合党委宣传部举办的庆祝“三八”妇女节女教职工硬笔书法现场比赛中,皖江学院视觉艺术系辅导员方芳从来自全校24个分工会的女教职工中脱颖而出,取得了一等奖第一名的好成绩,充分展示了皖江学院女教职工良好的书法艺术素养。

趣味运动,强身健体。311下午,在校工会主办的第四届教职工文化体育活动中,来自全校24个分工会教工代表队参加了比赛。团体赛共分为两项,分别是“欢腾喜洋洋”集体跳绳和“齐心逐梦”绑腿。经过激烈角逐,由皖江学院16名教职工组成的代表队在两项比赛中均获得优异的成绩,最终勇夺冠军,取得了团体一等奖的历史性突破。皖江学院分工会主席张钢表示,此次是皖江学院第四次参加此项赛事并首次夺冠,皖江学院分工会将以此为契机,进一步推进皖江学院群众性文体活动水平再上新台阶,提高教职工身体素质,激发工作热情,为皖江学院发展作出新贡献。

以牌会友,欢乐无限。312下午,皖江学院工会在教工之家举办了女教职工扑克(掼蛋)双人赛。广大女教工积极参与,皖江学院领导马三保、李子华、王传辉、叶旭萍也亲临现场加油助威。比赛过程,既紧张激烈,又充满欢笑。经过激烈角逐,李莉、陶金花组合最终取得冠军,所有参加比赛的选手最终均取得了一份纪念奖品。在轻松温馨的欢声笑语中,比赛圆满落下帷幕。作为今年“三八”妇女节系列庆祝活动的收官之作,比赛营造了全员参与文体活动的氛围,增强了教职工的团队意识和凝聚力,取得了良好效果。 (皖江学院分工会)

上一条:皖江学院积极组队参加校教职工乒乓球团体赛 下一条:院教职工扑克牌团体比赛圆满落幕