学院周新胜家庭获芜湖市“最美家庭”荣誉称号

编辑:吴成龙  预审:张雪梅  终审:周淑芳  发布日期:2023-05-23 浏览次数:

2022年度芜湖市妇联、芜湖市委宣传部和芜湖市文明办联合开展的芜湖市“最美家庭”“最美婆婆”“最美媳妇”评选活动中,学院周新胜家庭获评“最美家庭”称号。

周新胜同志自2009年进入我院工作,一直坚守在高校思想政治教育工作第一线,先后担任辅导员,学院团委副书记、书记,党委宣传部部长等职务。在长达十几年的学生工作中,他始终心系广大青年,坚持言传身教,致力于学生职业生涯规划,服务学生成长成才,曾主持省级和院级多项课题,入选安徽省就业创业指导培训师资库,指导学生获职业规划设计大赛暨创业大赛安徽省金奖1项、银奖2项,全国优秀奖1项。妻子李璐自担任辅导员以来,认真履行工作职责,陪伴青年学生成长、指引青年学生前行。从无豪言壮语,只有坚定的行动。夫妻二人身处同一战线,立足本职、相互勉励,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,先后荣获安徽省就业工作先进个人、“向上向善好青年”提名奖、校优秀共产党员、“三育人”先进工作者、优秀辅导员、优秀教职工等多项荣誉。

在家庭生活中,周新胜夫妻坚持以身作则、童蒙养正,力行传统文化,传承优良家风。一家人和睦相处,家风和美,其乐融融,作为普通的家庭,他们以德治家、孝老爱亲、相敬相爱、风雨同舟,谱写了文明、积极、健康的和美家庭乐章!

中华民族历来注重家庭、家教、家风,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。我们要积极宣传“最美家庭”优秀事迹,让“最美家庭”产生巨大辐射力和向心力。

上一条:学院教职工作品在校第七届“书香天使”读书活动评选中喜获佳绩 下一条:学院再度获评“校教职工文体活动节”优胜单位